media belajar

Banyak permintaan untuk memposting bahan ajar/media pembelajaran khususnya untuk anak-anak pra sekolah PAUD/TK dan Usia Sekolah SD/SMP/SMU
Berikut saya coba pelan-pelan untuk memulai memposting

Materi Pembelajaran Bhs English dari Radio Australia. Berupa Materi Transkrip file pdf disertai Audio file mp3 untuk pembelajaran listening

1. Transkrip pdf lesson 1 download Listening mp3 lesson 1 download

2. Transkrip pdf lesson 2 download Listening mp3 lesson 2 download

3. Transkrip pdf lesson 3 download Listening mp3 lesson 3 download

4. Transkrip pdf lesson 4 download Listening mp3 lesson 4 download

5. Transkrip pdf lesson 5 download Listening mp3 lesson 5 download

6. Transkrip pdf lesson 6 download Listening mp3 lesson 6 download

7. Transkrip pdf lesson 7 download Listening mp3 lesson 7 download

8. Transkrip pdf lesson 8 download Listening mp3 lesson 8 download

9. Transkrip pdf lesson 9 download Listening mp3 lesson 9 download

10. Transkrip pdf lesson 10 download Listening mp3 lesson 10 download

11. Transkrip pdf lesson 11 download Listening mp3 lesson 11 download

12. Transkrip pdf lesson 12 download Listening mp3 lesson 12 download

13. Transkrip pdf lesson 13 download Listening mp3 lesson 13 download

14. Transkrip pdf lesson 14 download Listening mp3 lesson 14 download

15. Transkrip pdf lesson 15 download Listening mp3 lesson 15 download

16. Transkrip pdf lesson 16 download Listening mp3 lesson 16 download

17. Transkrip pdf lesson 17 download Listening mp3 lesson 17 download

18. Transkrip pdf lesson 18 download Listening mp3 lesson 18 download

19. Transkrip pdf lesson 19 download Listening mp3 lesson 19 download

20. Transkrip pdf lesson 20 download Listening mp3 lesson 20 download

21. Transkrip pdf lesson 21 download Listening mp3 lesson 21 download

22. Transkrip pdf lesson 22 download Listening mp3 lesson 22 download

23. Transkrip pdf lesson 23 download Listening mp3 lesson 23 download

24. Transkrip pdf lesson 24 download Listening mp3 lesson 24 download

25. Transkrip pdf lesson 25 download Listening mp3 lesson 25 download

26. Transkrip pdf lesson 26 download Listening mp3 lesson 26 download

Materi Pembelajaran untuk PAUD / TK/SD kelas rendah

1. Pembelajaran membaca huruf alphabet disajikan dalam video mp4 download ini

2. Mengenal huruf hijaiyah disajikan dalam video mp4

download ini

3. Belajar berwudlu disajikan dalam video kartoon mp4
download ini

lihat video

4. Lagu anak “sholat berjamaah” disajikan dalam video kartoon mp4
download ini

5. Belajar berhitung disajikan dalam video kartoon mp4
download ini

6. Contoh pidato anak-anak dlm Pildacil disajikan dalam video mp4
download ini

7. Belajar Menulis huruf kecil disajikan dalam video mp4 file 11,9 mb
download ini

8. Belajar Menulis huruf besar disajikan dalam video mp4 file 9,04 mb
download ini

9. Belajar Mensucikan najis MUGHOLADOH disajikan dalam video mp4 file 2,62 mb
download ini

10. Video cartoon belajar doa menaklukkan setan sajikan dalam video mp4 file 3,53 mb
download ini

11. Video cartoon belajar doa menaklukkan setan sajikan dalam video mp4 file 7,65 mb
download ini

12. Video cartoon belajar mengenal waktu disajikan dalam video mp4 file 5,81 mb
download ini

13. Video cartoon belajar mengenal bentuk dan warna disajikan dalam video mp4 file 5,42 mb
download ini

14. Video cartoon ke empat belajar solat nabi disajikan dalam video mp4 file 23,7 mb
download ini

15. Cerita dan lagu anak Islam tentang Malaikat Allah disajikan dalam video mp4 yg telah di zip
download ini

16. Video cartoon Cerita dan lagu anak Islam tentang pergaulan MAAFKAN disajikan dalam video mp4 dan telah di zip
download ini

17. Video cartoon Cerita dan lagu anak Islam tentang menyayangi ADIKKU disajikan dalam video mp4 dan telah di zip
download ini

18. Video cartoon Cerita dan lagu anak Islam tentang keimanan SAYANG ALLAH disajikan dalam video mp4 dan telah di zip
download ini

19. Video cartoon Cerita dan lagu anak Islam tentang ajakan ibadah SHOLATLAH NAK disajikan dalam video mp4 dan telah di zip
download ini

20. Video cartoon Cerita dan lagu anak Islam tentang ajakan MENGUCAP SALAM disajikan dalam video mp4 dan telah di zip
download ini

file tanpa zip download ini

21. Satu perangkat Belajar IQRO dikemas dalam belajar TAJWEED Pelajaran 1 sampai 15 disajikan dalam video mp4 dan telah di zip

Pelajaran 1
download ini file tanpa zip download ini

Pelajaran 2
download ini file tanpa zip download ini
Pelajaran 3
download ini file tanpa zip download ini
Pelajaran 4
download ini file tanpa zip download ini
Pelajaran 5
download ini file tanpa zip download ini
Pelajaran 6
download ini file tanpa zip download ini
Pelajaran 7
download ini file tanpa zip download ini
Pelajaran 8
download ini file tanpa zip download ini
Pelajaran 9
download ini file tanpa zip download ini
Pelajaran 10
download ini file tanpa zip download ini

22. Satu perangkat Belajar membaca AlQuran dengan Metode TILAWATI dikemas dalam mp3 dan Teks buku berupa power point slide show. Silakan download, Keduanya berdasarkan buku karya Drs. H Hasan Sadzili, Drs. HM Thohir A.A., M.Ag, KH Masrur Mashud, Drs. Ali Muaffa

Buku TILAWATI Jilid 1 Dikemas dalam slide show power point silakan
download
Sedangkan bacaannya/suaranya ada di bawah ini:
Jilid 1 halaman 1 download
Jilid 1 halaman 3 download
Jilid 1 halaman 5 download

Jilid 1 halaman 11 download
Jilid 1 halaman 13 download
Jilid 1 halaman 14 download
Jilid 1 halaman 17 download
Jilid 1 halaman 18 download
Jilid 1 halaman 22 download
Jilid 1 halaman 32 download
Jilid 1 halaman 33 download

Jilid 1 halaman 36 download
Jilid 1 halaman 37 download

Jilid 1 halaman 39 download
Jilid 1 halaman 44 download

Buku TILAWATI Jilid 2 Dikemas dalam file PDF silakan
download
Sedangkan bacaannya/suaranya ada di bawah ini:
Jilid 2 halaman 1 download
Jilid 2 halaman 2 download
Jilid 2 halaman 5 download
Jilid 2 halaman 9 download
Jilid 2 halaman 12 download
Jilid 2 halaman 15 download

Jilid 2 halaman 18 download
Jilid 2 halaman 20 download
Jilid 2 halaman 28 download
Jilid 2 halaman 32 download

Media Pembelajaran Matematika untuk tingkat SD/SLTP dan SLTA

1. Sebuah program neraca persamaan aljabar.
download ini

2. Sebuah program untuk Memahami jenis-jenis sudut.
download ini

3. Sebuah program untuk menggambar bentuk-bentuk phytagoras.
download ini

4. Sebuah program math trainer interakstif, yang memuat latihan dan pemahaman.
download ini

5. Sebuah program untuk menggambar membuat sudut.
download ini

6. Sebuah program untuk menggambar bentuk-bentuk simetris dalam matematika.
download ini

Media Pembelajaran saint untuk tingkat SD/SLTP dan SLTA

1.untuk menjelaskan topik Gravitasi dan massa download ini

2.The ramp (program bidang bidang miring) berhubungan dengan energi, usaha dan gravitasi download ini

3.Program interaktif berhubungan dengan Hukum Hooke, Konservasi Energi, Mengukur Massa dan Gravitasi download ini

4.Program interaktif berhubungan dengan Hukum Coulomb dan listrik statis download ini

5.Program interaktif berhubungan dengan Hukum Coulomb dan listrik statis download ini

6.Program interaktif berhubungan dengan pendulum dan gerak periodik download ini

Proram berikut diambil dari kucing fisika.com


1. Energi Potensial download ini

2. Hambatan Listrik download ini

3. Konduksi download ini

4. Wujud Zat download ini

5.Cahaya Matahari download ini

6.Efek Penguapan download ini

7.Konduksi Panas pada Logam download ini

8. Konduksi Isolator Panas download ini

9.Panas Matahari download ini

Berikut anda dapat mengambil Berbagai Cerita/drama Radio dikemas dlm mp3 dan dlm bentuk aslinya cerpen

1. Cerpen Bunda duduk Bercerita pdf download ini

Drama Radio Bunda duduk Bercerita mp3 download ini

2. Cerpen Air Mata Eyang pdf download ini

Drama Radio Air Mata Kakek mp3 download ini

3. Cerpen Liontin yg Bergoyang rtf download ini

Berikut anda dapat mengambil buku-buku elektronik untuk SMA

1. Kelas10 biologi herni budiati download ini

2. Kelas10 fisika suparno trii download ini

3. Kelas10 Kimia Hermawan download ini

4. Kelas10 Ekonoi Bambang download ini

5. Kelas10 Ekonoi Ismawanto download ini

6. Kelas10 Geografi Hartono download ini

7. Kelas10 Sosiologi Elisanti Titin download ini

8. Kelas10 Sosiologi Wida Widianti download ini

9. Kelas11 Bhs Indonesia dan Studi bhs Indonesia Nurita download ini

72 Tanggapan

  1. ass_ma’af pak saya ingin tahu bagaimana caranya apabila ingin memperoleh buku metode pembelajaran inovatif karya Udin S. Winataputra

  2. Dengan hormat,

    Trims ats smua infox… tolong sya di bantu juga gmna contoh pembelajaran bagi PKBM ( Pusat kegiatan belajar masyarakat ). kebetulan kami punya pkbm

    Wassalam

  3. Dengan hormat,

    mohon kami di bantu dengan pola pendidikan bagi PKBM

  4. makasie pak de sofa, atas media pembelajaranya, tingkatkan terus, sukses untuk bapak.

  5. Terimakasih ya Pak De
    Cukup Lengkap
    Semoga selalu diberikan Ilmu yg bermanfaat

  6. terimakasih bayaik atas info2nya, saya minta tolong di kirimkan ke e-mail saya materi yang berhubungan dg pembelajaran bahasa inggris..

  7. trimakasih, saya bisa nambah ilmu baik untuk saya pribadi maupun untuk anakku

  8. Blog yg ok nih. Lengkap dan pas buat guru dan pendidik. trima kasih ya pa. banyak manfaatnya buat saya.

    http://www.tamanbacalimade.wordpress.com

  9. Masya Alloh sgt bermanfaat …Barakallohufik semoga Alloh menambahkan Ilmu kepda pemilik blog ini

  10. afwan ketinggalan…sy ingin diberitahu bila ada tulisan terbaru

  11. Terima kasih kami bisa bergabung dengan blog ini semoga bermaanfaat,amin.

  12. Terima kasih Bapak yang punya Bolg ini, semoga Bapak selalu sehat dan selalu berkarya, salam utuk semua pengguna blog ini. mari kita bersatu utk kemjuan pendidikan di Indonesia.

  13. gmn cranya cari info..tentang acutansi dan manajemen…tq

  14. wah makasih banyak pak de …..

  15. blog ini btgu brmanfaat & lengkap ,,,dpt membantu mahasiswa dalam mencari berbagai macam materi mata kuliah…..terima kasih kepada bpk,sofa,,,,,,

  16. salam..

    apa ada metode mendongeng yang menyenangkan yang disertai dengan gambar …terima kasih

    salam

    MalikIbrahim

  17. Semua bahan dalam situs ini terlalu mantap… Terima kasih dan salam…..

  18. apa ada pelajaran tentang sekretaris??

  19. aziep dh…………..ky’a guru-guru sekarang gakperlu repot lg nyari materi buat ngajar…………tararengkyu euy…..

  20. makasih saya cari2 teori 3 minggu akhirnya ga sengaja nyasar nyasar diblok ini….semua yang saya cari ada disini…tanks tetap berinovasi…maturnuwun pak de..

  21. semoga Allaah memudahkan segala yang bapak cita-citakan…

    karena bapak telah menjadi jalan kemudahan buat kami…

    terima kasih pak…

  22. thank….membantu banget..

  23. jajakumullah pak,membantu sekali saya dalam mencari tugas kuliah dan materi mengajar.

  24. Wah lengkap pak!! nice post mampir ke blog saya ya pak!

  25. subhanallah..
    terima kasih banyak
    kalo bisa pelajarn-pelajarn Agamanya lebih banyak

  26. wah keren juga, tapi saya ada saran jangan mencantumkan link download karena saya lihat isinya sama dengan pemiliknya, jadi tolong donk. Ini hanya saran saja

  27. Blog dan sumber belajar ini sangat mendukung & mempermudah banyak orang (para siswa, guru, peneliti, siapapun) termasuk saya. Isinya luar biasa lengkap. Terima kasih banyak atas kreasi, kontribusi dan perhatian serta kepedulian besar Bapak untuk berbagi. Saling berbagi ilmu takkan mengurangi apa yang ada tetapi melengkapi dan memperkaya semuanya. Teruslah berkreasi, berkontribusi dan mari kita dukung bersama sama ! Trims.

  28. mana sih untuk SMK ko ga ada?? tlglah dimasukin??

  29. terimakasih pak..
    blog bapak sangat membantu dalam proses saya belajar untuk menjadi guru modern nan gaul masa kini …:)

  30. mohon maaf pa barangkali punya contoh proposal tesis dengan judul /permasalahan: media pembelajaran modifikasi penjas dalam permainan bola voli??? trima kasih

  31. Thank’s…!

  32. Sungguh luar biasa atas segala kebaikan Bapak. Saya secara pribadi menghaturkan terimakasih.

  33. terima kasih sebaik-baik manusia adalah orang yang bermanfaat terhadap orang lain

  34. sUBHANALLAH……terima kasih byk yea pak ……atas ilmu2 nya…..

  35. ingin banyak menimba ilmu,pak tolong kasih kempatan untuk mengakses media pembelajarannya.trims sebelumnya.

  36. bahasa inggris dimana

  37. pak, link untuk pembelajaran anak koq sudah di delete, minta lagi dong pak. seperti : pengenalan huruf hijaiyah, alphabet dll
    terima kasih sebelumnya

  38. kalau untuk klas 12 SMAgak ada pak DE?

  39. Trima kasih Pak De, aku telah banyak mendownload semoga menjadiamal yang barokah, sehingga membawa berkah bagi pakde, keluarga dan seluruh umat islam, amiin

  40. Assalamualaikum
    Terus terang saya sangat terkesan dengan Pak De, tulisannya sangat bermanfaat.
    Saya mohon izin mengutip karya Pak De …
    Semoga Allah melimpahkan barokah untuk Pak De, dan selalu semangat dan sukses selalu…
    Amin….

  41. Pak, ada juga tidak, Media Pembelajaran Sosiologi untuk tingkat SLTA
    terima kasih….

  42. sangat bermanfaat

  43. very best for u, sir.

  44. semoga bermanfaat bagi kita semua. amin.

  45. trima kasih tak terhingga atas smua ilmu yg bapak berikan……smoga dpt slalu bermanfaat untuk orang banyak

  46. Makasih banyak buat ilmu yang diberikan, sungguh blok ini memuaskan terutama bagi kami di daerah terpencil yang sungguh sulit mendapatkan buku-buku pengetahuan, trims

  47. Makasih bapak…blog nya sangat bermanfaat…namun sepertinya hampir semua Link Download nya sudah di Ziddu sdh di delete ya…?
    seperti Materi Pembelajaran untuk PAUD/TK/SD sdh didelete pak….

  48. maaf, filenya sudah tidak ada pak, jadi nggak bisa download……..

  49. Terimakasih pak…
    Sungguh banyak membantu…
    ^_^

  50. Klo bsa buat buku Geografi n Ekonomi SMA/MA ya pak…?

  51. kren . .
    belajar sendiri itu bikin otak sedikit bekerja . .
    maksi ya

    klo bleh requiest
    buku matematika kelas VII-XII

  52. Assalamualaikum…….
    terimakasih mas sofa ….link link yang panjenengan postingkan sungguh bagus…saya secara tidak sengaja membukanya/….Subhanallah isinya bagus-bagus dan tentunya bisa didownload dengan mudah dan gratis… semoga Tuhan yang akan membayar semua kebaikan panjengan. terimakasih

  53. Thanks saya bisa bergabund di sini

  54. assalamualaikum
    terima kasih, semua isinya sangat bermamfaat
    pak, mengapa pdf belajar bahasa inggris dari radio australia tidak bisa kita donwload?

  55. asslamualaikkum……..
    terimaksi,semua postingannya benar2 membantu saya dalam belajar.saya suka listening englis nya..terimakasi pakde sofa…

  56. asslamualaikkum……..
    pakde,sorry ni mau mnt tlong ni klo bs ilmu ekonomi akuntansi ma manajemen di ungah lbih bnyak y.hehehe mnta tlong

  57. Nice blog :)
    nice content :)
    sedikit tips mendownlad di ziddu
    keep posting

  58. terimakasih bnyak

  59. tolong
    tilawati jilid 3 4 5

  60. Moho diupload lg Materi Pembelajaran untuk PAUD / TK/SD kelas rendah saya sangat butuh sekali untuk anak saya, klo sempat kirim ke email saya th3m03l78@gmail.com, terima kasih sebelumnya…..

  61. Mohon diupload lg Materi Pembelajaran untuk PAUD / TK/SD kelas rendah saya sangat butuh sekali untuk anak saya, klo sempat kirim ke email saya th3m03l78@gmail.com, terima kasih sebelumnya…..

  62. THANKS SO MUCH TOLONG INFO YANG SUDAH LENGKAP DITAMBAH DENGAN PENGETAHUAN BHS INGGRIS BAIK BUKU MP3 NYA JGA PENGEMBANGAN MEDIA IT NYA SANGAT SAYA TUNGGU SEMOGA AMAL BAIK BPT IMBALAN YG LEBIH DARI TUHAN

  63. bagus sekali…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 304 pengikut lainnya.